Sabemos que las patas de pollo no son la parte favorita de muchos
comensales, principalmente por su apariencia, pero además de que son
deliciosas (para sorpresa de muchos), están llenas de nutrientes y
proteÃnas. Conoce sus beneficios y deja de hacerles el feo, mejor
aprovéchalas y prepara un buen caldito y acompaña tus esquites
caseros.
Beneficios de comer patas de pollo
Las patas de pollo son una rica fuente de colágeno, de hecho, contienen más que las gelatinas, por lo que consumirlas contribuye a la salud de tu piel, promueve la elasticidad y la flexibilidad, y reduce las arrugas. Además, ayuda a reparar las lesiones cutáneas, ya que acelera la cicatrización.
Las patas de pollo son excelentes para fortalecer uñas, ligamentos y huesos,
sus nutrientes mejoran la función de los cartÃlagos; gracias a que aportan
minerales como calcio, magnesio, fósforo, silicio y azufre, pueden
contribuir a combatir problemas como artritis y los dolores de las
articulaciones.
Contienen un aminoácido conocido como cisteÃna, que ayuda a adelgazar la
mucosidad en los pulmones, haciéndola menos pegajoso y más fácil de
expulsar, por lo que un buen caldito de patas de pollo es perfecto para
aliviar las molestias de enfermedades de las vÃas respiratorias.
Gracias a sus nutrientes, este ingrediente es perfecto para estimular el
metabolismo y controlar los niveles de presión arterial, también aumenta la
producción de glóbulos rojos y ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.
Sea la manera que sea, comer las patas de pollo te deja además otros
beneficios tales como:
Reduce la presión arterial.
Disminuye el estrés.
Equilibra las hormonas.
Mejora el sistema inmunológico.
Rejuvenece la piel por ser fuente alta de colágeno.
Acelera la cicatrización.
Fortalece los huesos y uñas.
Mantiene saludables las encÃas.
Es rico en colágeno.
Beneficia al estómago.
Aumentan las plaquetas.
Combaten la gripe y el catarro.
Beneficia a quienes están en convalecencia.
Las patas de pollo o gallina hacen todo esto porque son ricas en colágeno, y lo podemos encontrar en cantidades proporcionales a las que encontramos tanto en los huevos como en la gelatina. El colágeno le otorga elasticidad a la piel, mejora la absorción de calcio en el organismo y fortalece las articulaciones.
Aprende a prepararlas
Solo necesitas calentar agua en una olla, cuando esté hirviendo añade 8
patitas de pollo (limpias y sin uñas), 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, 2
ramitas de cilantro y sal al gusto. Deja hervir por 40 minutos y listo,
puedes consumirlas con el caldo o utilizarlas para preparar otras recetas.
Como ve, le conviene incluir patas de pollo con frecuencia en su dieta. La
mejor forma de hacerlo, si a usted no le gusta esta parte de la gallina, es
tomar su caldo. No abuse de la cantidad de patas en la sopa, ya que ellas
producen un caldo muy concentrado. Para una olla de sopa, unas 4 o hasta 6
patas de pollo bastarán. Si es para una persona sola, haga un caldo con dos
patas de pollo.
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