Cada vez más personas se inclinan hacia la cocina y especialmente en
cuarentena, muchos descubren recetas interesantes y deliciosas para elaborar
en casa. Y una de ellas son las mermeladas de diferentes sabores, sin duda
una de las primeras recetas que podemos aprender a hacer. Inclusive los
chicos puede ayudar en estas preparaciones frutales y divertidas.
Además si hacemos un correcto envasado al vacío, se puede conservar durante algunos meses fuera de la heladera. En este caso es sumamente importante añadir etiquetas en los envases con fecha de elaboración y el ingrediente principal con la que está hecha.
A continuación una exquisita receta para preparar Mermelada de zanahoria y
jengibre, un dulce muy rico, fácil de hacer y saludable.
Observemos los ingredientes que se alistan y el paso a paso de toda su
preparación:
Ingredientes
500 gr. de Zanahoria
Jengibre fresco
250 gr. de Azúcar
1 ramita de Canela
3 Clavos de olor
200 ml de Agua mineral
Preparación
En primer lugar, pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas.
Luego seguimos con el jengibre, lo rallamos hasta lograr una medida
equivalente a una cucharada sopera.
Por otra parte, en una cacerola ponemos a hervir el agua con los clavos de
olor, la ramita de canela y el azúcar a fuego medio.
Una vez incorporada el azúcar en el agua para que se disuelva, vamos a dejar
que llegue a hervir durante algunos minutos a fuego moderado.
Seguidamente añadimos las zanahorias y la cucharada de jengibre rallado,
tapamos la cacerola y dejamos hervir durante unos 25 minutos aproximadamente
pero siempre a fuego medio.
Cuando finalice el tiempo de cocción, batimos las zanahorias hasta lograr
una pasta consistente y firme.
Ahora llegó el momento de rellenar los frascos con la mermelada casera, pero
nos falta ponerlos a baño María durante unos 12 minutos para que hagan el
vació.
De esta manera, estará listo para untar del mismo frasco de mermelada en la
mesa de un rico desayuno o la merienda.
Recomendaciones:
Para comprobar si la mermelada está en su punto justo, podemos pasar una
espátula por la mermelada, si está pasa por encima de la cuchara formando
una capa fina y líquida, entonces es necesario un poco más de cocción. El
punto será cuando de la espátula caiga una gota gruesa que se desliza pero
pesadamente.
Recordemos etiquetar los envases de mermelada debidamente cerrados, con la
fecha de elaboración y el ingrediente principal de lo que está hecho.
Otra sugerencia es conservar los frascos de mermelada en lugares frescos y
secos.
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