Por eso te diré para todo lo que sirven las aceitunas, te aseguro que te
sorprenderás, porque esto es algo que muy pocas personas saben, y es la
razón del por qué muchos no aprovechan este fruto tan saludable.
Las aceitunas son las frutas que dan origen aceite de oliva, que aporta
beneficios a la salud cómo reducir el colesterol malo, prevenir la
aterosclerosis, tienen fuertes antioxidantes, previenen la trombosis y al
tener la acción anticoagulante facilita la circulación sanguínea, también
previene el cáncer de mama debido a las grasas monoinsaturada y mejora la
memoria, además protege contra el retraso mental.
¿POR QUÉ LA GRASA ES IMPORTANTE?
La grasa es un macronutriente con muchos beneficios, uno de los cuales es la
absorción de vitaminas liposolubles A, D, E y K. También es un componente
básico de cada membrana celular del cuerpo. Proporciona energía, ralentiza
la absorción de otros nutrientes (para que se sienta lleno por más tiempo
después de una comida) y es necesaria para la función saludable del hígado.
Además, seamos sinceros, la grasa hace que la comida sepa mejor.
Además, ¿sabías que el cerebro humano tiene más del 50 por ciento de grasa?
El cerebro requiere grasas, y especialmente ácidos grasos esenciales , para
una salud perfecta. El cuerpo no sintetiza los ácidos grasos esenciales, por
lo que necesita obtenerlos de una dieta saludable.
EL ACEITE DE OLIVA ES CLAVE PARA LA DIETA MEDITERRÁNEA.
No es ningún secreto que los europeos del sur que comen una dieta más
mediterránea, que consiste en verduras, frutas, mucho pescado y mucho aceite
de oliva, tienen una mayor esperanza de vida con menos enfermedades.
En promedio, los italianos y españoles consumen alrededor de 13 litros de
aceite de oliva por persona por año. Si bien toda la dieta juega un papel
importante en la salud de las personas, parece que el uso de aceite de oliva
virgen extra es el principal factor que contribuye a la longevidad y la
salud.
En un estudio publicado en 2013, los investigadores siguieron a dos grupos
de personas durante cinco años. Un grupo comió una dieta mediterránea alta
en grasas, mientras que el otro grupo siguió una dieta baja en grasas. El
grupo con mayor contenido de grasa tuvo una incidencia mucho menor de
enfermedad cardíaca, diabetes y mejor éxito con la pérdida de peso.
ACEITE DE OLIVA PARA REDUCIR LA INFLAMACIÓN.
El aceite de oliva virgen extra de alto grado contiene alrededor de 30
polifenoles que actúan como antioxidantes y reducen la inflamación en el
cuerpo. Los ácidos grasos monoinsaturados en el aceite de oliva virgen extra
ayudan a aumentar el colesterol HDL (“bueno”) mientras disminuyen el
colesterol LDL (“malo”). Además, se ha demostrado que los antioxidantes
adicionales reducen el riesgo de enfermedad cardíaca.
ACEITE DE OLIVA PARA UNA MEJOR PIEL.
Nuestros vecinos europeos han sabido durante muchos siglos los muchos
beneficios del aceite de oliva: ¡lo usan dentro y fuera del cuerpo! En la
piel, lo usan como un exfoliante mezclado en un exfoliante de azúcar o como
humectante. Pero no tienes que untar aceite de oliva sobre ti; beberlo
proporcionará compuestos antienvejecimiento conocidos, como antioxidantes y
vitamina E.
ACEITE DE OLIVA PARA ADELGAZAR
En el Mediterráneo, muchas personas comienzan su día con un cuarto de taza
de aceite de oliva. El ácido oleico en el aceite de oliva tiene un efecto
saciante. Como se mencionó anteriormente, también disminuye la absorción de
otros nutrientes, por lo que se sentirá lleno por más tiempo y no necesitará
alcanzar ese refrigerio azucarado a media mañana.
Si bien las calorías en el aceite de oliva pueden ser altas, el consumo
general de calorías durante el día disminuirá cuando simplemente no tenga
tanta hambre.
ACEITE DE OLIVA PARA UNA VESÍCULA BILIAR SANA
Beber aceite de oliva puede ayudar a aumentar la producción de jugos
pancreáticos y bilis (que, por cierto, le da a la caca su color marrón). Con
el aceite, el riesgo de cálculos biliares disminuye y la bilis es importante
para la descomposición de las grasas para que puedan ser absorbidas por la
pared intestinal.
ACEITE DE OLIVA PARA LA SALUD DEL COLON.
Los polifenoles del aceite de oliva virgen extra actúan como antioxidantes
para eliminar los radicales libres que dañarían las células o incluso
provocaría cáncer. Un estudio encontró que beber aceite de oliva inhibían el
cáncer de colon en varias etapas de la enfermedad. Entonces, ¿por qué no
usarlo para defenderse del cáncer para empezar? Esto no quiere decir que
deba omitir esas colonoscopias recomendadas después de los 50 años, pero
continúe y agregue aceite de oliva a su régimen diario como medida
preventiva.
ACEITE DE OLIVA PARA CONTROLAR LOS NIVELES DE AZÚCAR EN LA SANGRE.
El aceite de oliva tiene la capacidad de mantener bajos los niveles de
azúcar en la sangre. En un estudio, los niveles de azúcar en la sangre se
mantuvieron más bajos en aquellos que comieron con aceite de oliva, en
comparación con un grupo de personas que comieron una comida hecha con
aceite de maíz. Esto tiene sentido ya que el maíz es un almidón y tiene la
capacidad de elevar los niveles de azúcar en la sangre mucho más que las
aceitunas.
CÓMO COMENZAR TU DÍA CON ACEITE DE OLIVA
Con toda esta charla sobre los grandes beneficios del aceite de oliva,
hablemos sobre cómo tomarlo. Sabemos, por supuesto, que puede ser un poco
difícil comenzar el día con una inyección completa de aceite de oliva con el
estómago vacío a primera hora de la mañana. De hecho, si el aceite se
consume en grandes cantidades, en realidad puede alterar el estómago que no
está acostumbrado. Aquí hay un par de formas más de hacerlo.
Primero, comience con una cucharada y aumente la cantidad con el tiempo.
Otra opción es mezclar aceite de oliva en una licuadora con una taza de agua
tibia y el jugo de un limón. Lo hace mucho más sabroso y el jugo de limón
ayudará con la digestión más fácil del aceite. Además, el jugo de limón se
ha relacionado con una función hepática mejorada. Un hígado sano produce más
bilis, que a su vez es necesaria para la descomposición adecuada de las
grasas (y aceites) en el intestino delgado.
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