La mayoría de las infusiones tiene beneficios para la salud y además son
una excelente forma de hidratarnos y tratar algunas afecciones. Este es el
caso de un delicioso té de guayaba, canela y jengibre, que te decimos cómo
preparar en casa con una receta paso a paso, de qué forma se recomienda
tomar y para qué sirve, pues en realidad son muchos los nutrientes que
tiene esta bebida, comenzando por su gran aporte de antioxidantes.
Por una parte la guayaba es una fuente importante de vitamina C, incluso más que los cítricos, por lo que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, combatir enfermedades respiratorias y desechar más rápido las grasas. En cuanto a la canela ayuda a reducir los niveles de azúcar en la sangre y regular el metabolismo, tiene un ligero efecto diurético, por lo que también es aconsejada en dietas de adelgazamiento, especialmente cuando se toma por las mañanas.
En cuanto al jengibre, destaca por sus propiedades antiinflamatorias,
contribuye a mejorar la digestión y su ligero efecto analgésico natural,
debido a su contenido de gingerol y fenoles que disminuyen los dolores. Su
consumo ayuda a mejorar la circulación, regular el metabolismo y proteger al
sistema inmune.
Aprende a preparar este té y cómo se aconseja tomar para obtener buenos
resultados, pero si sufres de una enfermedad crónica o metabólica es mejor
consultar a un médico.
Té de guayaba, canela y jengibre
Ingredientes:
500 mL de agua
2 guayabas
20 gramos de jengibre fresco rallado
1/2 ramita de canela
Procedimiento:
1. Sirve el agua en una ollita junto con la canela y el jengibre rallado (si
no tienes fresco puedes agregar 1 cucharada de jengibre en polvo), deja a
fuego medio.
2. Cuando dé su primer hervor agrega las guayabas (previamente lavadas y
desinfectadas y partidas en cuartos), mantén el fuego medio hasta que
hierva.
3. Ya que empiece a hervir, baja la flama y deja hervir por 10 minutos,
luego apaga y tapa para que se concentre.
4. Después de 5 minutos sirve en una taza pasando por un colador y disfruta.
Cómo se aconseja tomar:
Lo ideal es tomarlo sin endulzar para bajar de peso o cuidar los niveles de
colesterol y glucosa en la sangre, además es recomendable tomar una taza por
las mañanas en ayunas y esperar 20 minutos antes de comer algo sólido.
También se puede tomar otra taza antes de ir a dormir, pues sus componentes
no alteran la calidad del sueño, en esta ocasión puede ser 20 minutos antes
de comer algo sólido o bien, como última bebida del día.
Para bajar de peso es importante que este té sea un acompañamiento de una
dieta balanceada y ejercicio regular, pues no es un remedio mágico.
Si sufres de alguna enfermedad crónica o metabólica (como obesidad,
diabetes, afecciones renales, hipertensión, etcétera), consulta primero con
tu médico para saber de qué forma incorporarla a tu régimen alimenticio y
cuál es la cantidad que te conviene consumir.
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