¿Alguna vez has oĂdo que comer una manzana al dĂa te mantendrĂa alejado
de los mĂ©dicos? … No creo que esto estĂ© mal, y mucho menos una
exageraciĂ³n. Pero mĂ¡s bien algo con mucho significado, especialmente
después de haber conocido todos los beneficios de esta maravillosa
fruta.
La propiedad mĂ¡s importante de la manzana es su poderosa acciĂ³n
antioxidante, porque esta acciĂ³n puede beneficiar a todo su cuerpo, pero no
es solo eso, sino que también puede cuidar nuestro cerebro y protegernos de
enfermedades neurodegenerativas.
La manzana tambiĂ©n puede cuidar nuestro corazĂ³n y todo nuestro sistema cardiovascular, puede reducir los niveles de presiĂ³n arterial alta, reduce el colesterol en la sangre y ayuda con la retenciĂ³n de grasa en las arterias.
Si sufre de hĂgado graso, la manzana puede ayudarlo, gracias a los
flavonoides, puede ayudar a restaurar su hĂgado, dejĂ¡ndolo saludable. La
manzana tambiĂ©n es conocida como la fruta antiinflamatoria mĂ¡s poderosa,
puede combatir cualquier inflamaciĂ³n que exista en su cuerpo.
Ahora hablemos un poco sobre el romero. Ya hemos dicho que la manzana puede
cuidar nuestro cerebro, pero también el romero. Esta planta mejora la
memoria y la concentraciĂ³n. El romero tiene otras propiedades para otras
partes de nuestro cuerpo. Tiene propiedades carminativas, por lo que
facilita la eliminaciĂ³n de gases acumulados en el tracto digestivo.
Es por eso que tomar infusiones de esta hierba es tan bueno para tratar
casos de flatulencia y meteorismo. Si se usan infusiones para mejorar la
digestiĂ³n o para eliminar el gas del tracto digestivo, se deben beber
después de las comidas.
Ahora que conoce los beneficios de ambos ingredientes, conozcamos la receta
de manzana y romero. Toma nota de lo que vas a necesitar.
Ingredientes:
-1 Manzana
-Media cucharada de Romero seco o una ramita de romero fresco.
-300 Mililitros de agua
Procedimientos:
Lo primero que debes hacer es lavar la manzana, luego la cortas en cuadros y
retiras las semillas. En el caso del romero fresco, debes lavarlo
igualmente. Luego de todo esto, coloca la manzana en una olla con el agua y
llévala al fuego. Una vez este hirviendo agrega el romero, y baja el fuego,
tapa la olla, dejando hervir por unos 5 minutos, permite que se enfrié con
la olla aun tapada.
Cuando el te ya este a una temperatura agradable, cuela la bebida y sirve,
si deseas endĂºlzalo lo puedes hacer con miel o con algĂºn edulcorante de su
elecciĂ³n.
Este té tiene un rico sabor, que vale la pena que lo pruebes. Ten en cuenta
que entre mĂ¡s dulce sea la manzana, mĂ¡s agradable serĂ¡ este. Es recomendable
tomarlo por la noche, justo antes de dormir porque el romero tiene
beneficios que lo ayudan a descansar mejor.
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